О нашей франшизе :: Институт философских инноваций

О нашей франшизе

Экономические процессы глобализации и интернационализации привели к тому, что рынок образовательных услуг вышел за пределы национальных границ, и любой вуз или общеобразовательная школа вынуждены действовать в условиях жесткой международной конкуренции. Эта ситуация в образовании пришла и на российский рынок. Поэтому российские учебные заведения, готовые они к этому или нет, должны ее учитывать.

Институт философских инноваций (ИНФИЛИНН) предлагает образовательную программу "Трилогия ума" как новый метод интеграции знаний", которая позволит повысить рейтиг школы или вуза, укрепит их положение на рынке образовательных услуг. Наша программа служит гарантией покупателям образовательных услуг, позволяющей им принять решение о приобретении услуг именно вашего образовательного заведения. Это и определяет вопрос о том, стоит ли вам покупать нашу франшизу? 

ФРАНЧАЙЗИНГ В ОБРАЗОВАНИИ – это выставляемая на продажупродажу образовательная программа, гарантирующая повышение образовательного и профессионального уровня.

Франшиза - это комплекс исключительных прав на передаваемые франчайзи образовательные услуги под товарным знаком франчайзера на определенных условиях.

Франчайзер – тот, кто продает франшизу.

Франчайзи – тот, кто покупает франшизу.

Предметом договора о франшизе является передача прав на оказание услуг с использованием технологических пакетов и торговой марки (брэнда) франчайзера. Согласно договору франчайзи получает возможности, которые не может получить, опираясь на свои собственные силы. И, соответственно, он расплачивается – сначала единовременно за обучение (так называемый паушальный платеж), а потом в форме регулярных платежей – роялти, производимых в зависимости от получаемого пользователем дохода.

В Российском и Украинском законодательстве нет такого определения как франшиза, поэтому все отношения между франчайзером и франчайзи регулируются договором коммерческой концессии.

Если вы хотите стать франчайзи нашего Института философских инноваций (ИНФИЛИННа), который ориентирован на массовое удовлетворение духовных запросов на основе наших научных разработок – это значит, что вы арендуете нашу образовательную программу «Трилогия ума как новый метод интеграции знаний» и наш логотип.

Вместе с правом на использование нашей образовательной программы, франчайзингового пакета и логотипа вы получаете все инструкции по их внедрению. Мы обучаем тому, как по нашей метапредметной программе совершенствовать умственное развитие людей, как работать с детьми и с их родителями.

Франчайзи не нужно изобретать какую-либо другую метапредметную программу и не нужно затрачивать время на ее поиск. Да и где, кроме как у нас, вы найдете метапредмет такого качества?

Достоинство нашей образовательной программы в том, что она хорошо коррелирует с основными предметами школьной программы, со стандартами и потребностями современного образования. Защищенная диссертациями, авторскими правами, патентами и логотипом, она обладает конкурентоспособностью на мировом уровне. Она опробована в Социокультурном центре «Сезам» в течение многих лет и дает хорошие результаты. Кроме того, эта программа опробована в нескольких университетах: Москвы, Минска, Ростова на Дону, Санкт-Петербурга, а в виде небольших докладов - на трех Всемирных и нескольких Всероссийских философских конгрессах. Ключевые идеи этой программы прозвучали на культурологическом ((в Санкт-Петербурге) и (элитологическом в Ростове на Дону) конгрессах, на тематических конференциях.

Под руководством ИНФИЛИННа было разработано не имеющее аналогов методическое обеспечение на каждый возраст школьников. Однако гарантию качества обучения обеспечивает само учебное заведение - франчайзи. Поэтому одной из основных обязанностей франчайзера (правообладателя) по договору коммерческой концессии в образовательной сфере является необходимость обучения персонала и совершенствование его работы через авторский надзор, и методическую помощь.

Для наших будущих партнеров несомненным плюсом является возможность быть первыми в своем регионе. Сейчас, на начальном этапе нашего развития, у них есть уникальный шанс влиться в команду франчайзера по распространению франшизы на другие города и страны.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАШЕЙ ФРАНШИЗЫ

Начнем с положительных качеств.

Вы получаете новый образовательный продукт, который не требует для проведения занятий ни специального помещения, ни специально для него выделенного времени, ни дополнительных учительских кадров.

Это достигается за счет того, что каждый учитель на своих уроках проводит метапредметное обучение в рамках общей для всей школы философской стратегии, согласованной с нашей обучающей программой и направленной на интеграцию знаний.

Обучающая программа «Трилогия ума как новый метод интеграции знаний» предусматривает не только систематическое предметное и метапредметное обучение детей наукам, но и становление их как граждан высоконравственного правового и демократического общества.

Франчайзер проводит тренинги, семинары для персонала, для руководящих сотрудников, специально организуют мероприятия, где можно перенимать опыт успешных образовательных организаций. Вы всегда сможете рассчитывать на поддержку франчайзера, вам гарантируют всяческое содействие в развитии совместного бизнеса.

Еще один плюс – это рекламная поддержка. Вы получаете готовый логотип, хотя надо признать, что пока он недостаточно раскручен. Франчайзер, как владелец логотипа, заинтересован в том, чтобы бизнес по его франшизе развивался успешно, поэтому он будет заботиться о рекламе.

Минусы франшизы:

Первый и, наверное, самый очевидный – это затраты на франшизу. За право обладания нашими новыми метапредметными знаниями и метапредметной образовательной методикой их получения, вы должны будете платить ежемесячно определенный % от оборота. Естественно, что этот платеж вы можете осуществлять не за счет собственных средств, а за счет оплаты за обучение.

По условиям нашего договора франчайзер не может вас ни в чем ограничить, кроме как лишить права на нашу франшизу, а значит и на возможность вести занятия по нашей методике и пользоваться нашим логотипом. Но это возможно только в одном случае - если образовательная организация (например, частная школа) систематически будет нарушать качество метапредметного обучеия.

Из этого следует, что нет ни каких ограничений Вашего творческого и экономического развития. Арендованная Вами готовая образовательная программа наоборот, призвана развивать и Вас и Ваш бизнес.

Присмотревшись к нашему предложению, Вы поймете, насколько интересны идеи нашей франшизы. И, прежде всего, потому, что мы даем совершенно новые общенаучные знания, практическое использование которых, чем бы человек в жизни не занимался, неприменно приводут его к успеху.

ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЙ ПАКЕТ

Франчайзинговый пакет - это пособие для франчайзи, т.е. пакет документов, описывающих методику работы вузовского преподавателя или школьного учителя. Это объяснение темы занятий, детализированное настолько, чтобы у ведущего занятия учителя или преподавателя не возникало особых затруднений при объяснении того или иного материала. Наши метоические рекомендации в основном готовы и будут изданы в качестве учебно-методического пособия по умственному и нравственному развитию детей. В этом пособии представлены все знания, которые ИНФИЛИНН будет передавать своим бизнесс-партнерам. Название книги "ФИЛОСОФИЯ В ШКОЛЕ: ТРИЛОГИЯ УМА. По желанию  франччайзи в пакет могут быть включчены и другие материаны: статьи и книги, например, книга "НЕКЛАССИЧЕСКАЯ ДИАЛЕКТИКА", предназначенная для более глубокого изучения предлагаемых нами инноваций. 

СПРАВКА. В России 1099 больших и малых городов, в которых насчитывается более 50 тысяч школ, в них обучается 14 миллионов школьников. Частных же школ мало. Их порядка 700, из них около 250 расположены в Москве, и около 50 — в Московской области. В частных учебных заведениях среднего образования в среднем по стране обучаются порядка 4% детей, при этом в качестве положительного момента можно отметить тот факт, что абсолютное число учеников частных школ продолжает расти.

Для сравнения с Россией в Америке насчитывается около 30 тыс. частных средних учебных заведений. Как видим, для нашей  франшизы есть место на международном рынке образовательных услуг. Поэтому для активных и широко мыслящих людей открывается уникальная возможнось проявить себя в деле освоения этого рыночного сегмента, продвигая в качестве товара наши образовательные продукты.

  

 

 

 


 


 

 
top